Atividades Natalinas com o Bêbe!

Está procurando atividades para fazer com seu bebê nesse natal? Que tal vocês prepararem deliciosos biscoitos de natal?

É uma atividade que com certeza seu bebê (e crianças grandes também) vão adorar! Ele vai poder mexer na massa, colocar na boca a vontade porque não vai ter problema, mexer nos cortadores, carimbar a massa. Por aqui, a paixão do Daví foi pela estrelinha de natal.

Vou deixar aqui uma receita super simples e gostosinha. Lembra muito um sequilho, e vai super bem para tomar com café. Prepare-se para aquela bagunça gostosa!

cortandobiscoitos

 

Receita 1 – Biscoitinhos Amanteigados 

Ingredientes

  • 650g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga em ponto de pasta
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  2. Em seguida, junte o açúcar e misture.
  3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
  4. Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Provavelmente vai precisar adicionar mais farinha. A massa precisa ficar num ponto que não grude nos cortadores e carimbo
massa biscoito natal

massa biscoito natal

5. Por último acrescente a essência de baunilha e misture.

6. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

7. Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.

8. Leve ao forno em uma assadeira untada com manteiga, ou numa assadeira de silicone em temperatura média (180°C) até dourar. Pode ser feito na airfryer também. Deixe esfriar. O ponto ideal para retirada dos biscoitos é quando ficarem sem brilho ou começarem a dourar.

biscoitinhos

 

Receita 2 – Biscoitinhos de Leite Condensado

  • 200g (2 xícaras chá) Farinha de Trigo
  • 320g (4 xícaras chá) Amido de milho
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 70g (1/2 xícara chá) manteiga derretida (em temperatura ambiente)
  • 2 Gemas Peneiradas
  • 1 Pitada de sal
  • Raspas de limão, laranja ou gengibre (Opcional, mas faz toda a diferença, eu usei limão e ficou ótima)

Modo de Preparo

Bater um creme com as gemas, manteiga e leite condensado.

Em outro recipiente misture a farinha, o amido de milho, as raspas e o sal

Misture os ingredientes para que tudo vire uma farofa.

O próximo passo vai ser encontrar o ponto da massa: continue misturando tudo com as mãos até encontrar o ponto uniforme e a massa parar de grudar nas mãos. Encontrar o ponto certo da massa é muito importante para a receita ficar bonita e não ficar grudando nos cortadores.

Deixe na geladeira por 30 minutos.

Enfarinhe uma superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa para ficar entre 3 à 5 mm de espessura, dependendo do formato do biscoito que irá fazer.

Corte os biscoitos e acomode sobre a assadeira untada com óleo ou assadeira de silicone.

Pré-aqueça o forno a 180o e leve os biscoitos para serem assados por cerca de 10 minutos. Pode ser assado na airfryer também.

O ponto ideal para retirada dos biscoitos é quando ficarem sem brilho ou começarem a dourar.

feriascomcrianca

Como fazer os Biscoitinhos

Tente esticar a massa de modo que ela fique uniformemente na mesma altura. Eu comprei cortadores em duas peças: 1 corta e o outro carimba o desenho. Achei prático. Uma dica para não grudar a massa no carimbo ( e usar menos farinha na massa) é colocar a farinha no carimbo.

Decoração

Os biscoitinhos podem ser decorados também, mas por aqui a gente só fez a massa e os biscoitinhos em sí. Sugestão: em comprei embalagens de natal na Shein (que são super baratinhas) e dei de presente de final de ano para os funcionários da escola do Daví e para alguns amigos. E como cartãozinho, eu imprimi uma foto dele fazendo os biscoitinhos. É um presentinho super pessoal, bonito e barato.

Importante: não embale logo após assar. Espere esfriar em temperatura ambiente e depois embale.

 

biscoitonatal

Qual dos biscoitinhos eu gostei mais?

Os dois são gostosos, mas eu pessoalmente gostei mais dos biscoitinhos de manteiga. Combina muito bem com café. Porém os biscoitinhos de leite condensado ficaram mais bonitos depois de assados. A massa dos biscoitinhos de manteiga rendeu mais que a de leite condensado.

E o Daví, curtiu a atividade?

Muito! Ele ficou super envolvido tentando cortar a massa, adorou o formato de estrelinha. E ele pode brincar de massinha a vontade, sem o pânico da mãe de colocar na boca!

Deixe um comentário