Como Lavar Frutas e Vegetais Corretamente
Lavar frutas e legumes corretamente é importante para remover resíduos de agrotóxicos, sujeira, bactérias e outros contaminantes. Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para lavar frutas e legumes de maneira eficaz:
Todos os vegetais consumidos crus devem passar pela ETAPA 1 de higienização (exceto os que já venham higienizados):
ETAPA 1
Deixe os vegetais de molho com 1 colher de sopa de água sanitária (para cada litro de água). Deixe por 10 minutos e enxágue com água corrente abundantemente
OU
2 colheres de sopa de água oxigenada (peróxido de hidrogênio) a 3% (manipulado em farmácia de manipulação) + 2 colheres de sopa de vinagre (para cada litro de água). Deixe por 10 minutos e enxágue com água corrente abundantemente. Frutas e vegetais com casca podem ser lavados com sabão biodegradável.
Caso o alimento não seja orgânico (frutas consumidas com casca ou vegetais), deverão passar pela ETAPA 2 de higienização.
ETAPA 2
Deixe de molho o vegetal ou fruta com água e bicarbonato de sódio (10g/litro) por 20 minutos
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